warning: Creating default object from empty value in /home/c/cookieslov/angrybottlegnome/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Вечный лед

Вечный лед. Глава 18 (Финал)

alirasirin

Глава 18 

Мамонты получше
 
Произнеся свое мировое заклинание, Фрейалис завершила Ледниковый Период. С помощью одного грандиозного всплеска своей мощи она расколола ледяные кандалы, сжимавшие мир, и сохранила все живое от замерзания и гибели под ледниками.

Вечный лед. Главы 16-17

alirasirin

Глава 16 

Поединки и вызовы
 
История принимает на веру все, произошедшее с Лим-Дулом во время его последней битвы, и, как и в случае всего остального во время той великой эпохи, существуют многочисленные версии произошедшего с ним. В одном сказании Варчильд с клинком, изготовленным советом мироходцев, рассеяла его кости по всем сторонам света. В другом говорится о том, что Королевский Маг Густа Эббасдоттир пожертвовала своей жизнью, чтобы его убить. В третьем – что его собственные слуги выступили против него и уничтожили его. Некоторые рассказывают о том или другом мироходце, решившем вмешаться и избавить мир от его глупости.

Вечный лед. Главы 14-15

alirasirin

Глава 14 

Призыв к оружию
 
Кампания против Лим-Дула закрепила место молодого Короля Дариена среди великих королей его страны и поставила имя Варчильд в один ряд с легендарными Джаркельдом и Стромгальдом. Его уважают даже сейчас, спустя тысячу лет, в виде классической истории о преодолении страшных препятствий против более могущественного врага и противостоянии ему, не считаясь с личной ценой.

Вечный лед. Главы 12-13

alirasirin

Глава 12

Совещания магов
 
Обычно сравнивают воинов и магов, наемных воинов и заклинателей. Здесь есть очевидные различия – воины работают в королевстве плотской реальности, а маги существуют в эфирной плоскости магических сил. У хороших воинов сильные конечности, у хороших магов – гибкий ум. Фактом остается то, что воинов намного больше, чем магов, а армий больше, нежели магических школ. Почему так происходит?

Вечный лед. Главы 10-11

alirasirin

Глава 10 

Королевский дворец
 
Все вожди страдают от времени, в которое живут. Король-воин сдерживается во время мира, а ученый лорд раздражается и изнуряет себя во время войны. Правители, которых мы помним – те, которым посчастливилось жить во времена, подходящие к их темпераменту, или те, которые манипулировали происходящим, чтобы оно подходило к ним.
Аркол, ученый из Аргива

Вечный лед. Главы 8-9

alirasirin

Глава 8 

Воздушный рыцарь
 
Утверждая, что Кьелдор был великой нацией, большинство историков предполагают, что это был отдельный независимый народ, подобный пустынным племенам, подчинявшимся Мишре, или Церкви Тала. На самом деле он был вдоль и поперек разделен бесчисленными трещинами, расколами, соперничеством и мелкими политиками.

Вечный лед. Главы 6-7

alirasirin

Глава 6 

Фрейалис
 
Большинство документов о Фрейалис пришли к нам от эльфов из южных земель, которые возникли на обломках тени Аргота, в частности из Финдхорна. В этих документах ее признают богиней и восхищаются ею. Они утверждают, что без ее разрешения не зацветет ни один цветок и не упадет ни один лист.
Немногочисленные людские записи о ней слабо их дополняют, особенно в свете того, что произошло в конце Ледникового Периода.

Вечный лед. Главы 4-5

alirasirin

Глава 4

Наемный маг

В Эпоху Льда новыми существами, бродившими по холодным землям, были не только мироходцы. Изменились целые расы и виды – огромные орлы из более ранних времен превратились в гигантских аэстиров, зубры обросли косматой шерстью, а слоны регрессировали к более ранней, волосатой форме и стали мамонтами. Разве удивительно, что маги тоже изменились?

Вечный лед. Главы 2-3

alirasirin

Глава 2

Слабость от вызова

В нашей избалованной современности мы принимает магию за данность, словно солнечный свет или огонь. Человек просто вытягивает воспоминания о соответствующей земле, вызывает из этого воспоминания силу его сущности, маны, и выпускает на волю, изменяя действительность. Вызываются существа. Вспыхивает огонь. По чьему-то желанию из земли начинает бить вода. По команде возникают и затягиваются расселины. Даже мысли меняют свой ход, и верность меняет адресата. Магия повсеместно распространилась, несмотря даже на то, подвластна лишь тем немногим, кто действительно может ею управлять. Она стала настолько обычной, что ею не восторгается никто из обладающих космополитичной натурой.

"The Eternal Ice". Пролог. Глава 1.

alirasirin

Продолжая хорошую практику, представляем первую публикацию перевода книги "The Eternal Ice" ("Вечный лед"). Благодарности автору и правообладателю перевода - Владимиру Обручеву!

Ленты новостей