Статьи / Василий Сасоров

Бильбао. Туда без обратно.

Василий Сасоров

Как вы наверняка знаете, в Бильбао прошло модерновое ГП. Подозреваю, что формат определило соседство с музеем Гуггенхайма.

И я там был, сангрию пил. С победами не сложилось, но написать что-нибудь захотелось.

Одна голова хорошо, а две - немножко иначе

Василий Сасоров

Итак, вы решили поиграть веселый и увлекательный формат - двухголовый гигант. Возможно вам захочется не только поучаствовать, но и попробовать выиграть у кого-нибудь. Что для этого нужно?
Все более-менее представляют, как играть силеды. Двухголовый гигант похож на обычный силед (как правило, хорошее существо - и в Африке хорошее существо, а бомба в обычном лимитеде будет бомбой и с двумя головами), но надо понимать несколько важных вещей.

Наступление древности. Часть 1.

Василий Сасоров

Лирическое отступление, поясняющее заголовок.

Со мною иногда происходит странное, в частности, просмотр "Сумерек" в компании младшей сестры (на самом деле не совсем сестры, но объяснять долго). В этом мучительном для просмотра фильме несимпатичная героиня патетически восклицает: "Через пять лет мне будет 23!" - тут стайка школьниц, сидевшая перед нами, дружно выдохнула: "Она же будет старая!!!"
Так вот,  в Мадриде пошел четвертый десяток моего существования. Ужас-ужас и прочее кряхтенье.

Время собирать комбы

Василий Сасоров
Дорогие друзья, здравствуйте. Поздравляю с прошедшими праздниками!
Скоро новый сет, старый был давно, в такие моменты иногда хочется поиграть в стандарте чем-нибудь диким, но симпатичным.
Например, комбо-декой на Necrotic Ooze (он/она/оно же Некротическая тина). Сразу скажу, что играть серьезные турниры такой колодой не стоит, она недостаточна сильна, но тем и интересна - и комба, и взаимодействия с оппонентом много.

Работа над ошибками

Василий Сасоров

Здравствуйте, если помните, до про-тура я записал видео о построении колоды. Это была просто прикидка — недостатки колоды выявились тут же.

В Африке рейтинг вот такой ширины

Василий Сасоров

Здравствуйте, меня зовут Василий Сасоров и я лысый мужик 37 уровня.
Буквально на днях визарда подарили всем пишущим о магии универсальное начало статей.
Что же произошло? Вот объявление самих визардов http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/feature/159b

Курим модерн

Василий Сасоров

В этом видео я попробовал продемонстрировать процесс обдумывания и первоначального тестинга колоды в свежем формате.  
Не знаю, насколько хорошо получилось, это мой первый опыт записи видео, но, надеюсь, будет интересно. С момента записи видео колода была немножко изменена и стала значительно лучше, я к ней вернусь в следующей своей статье.

Ошибки, дочери опыта

Василий Сасоров

Здравствуйте, вашему вниманию предлагается запоздалый отчет с фиг знает какого места национала в неактуальных форматах. Ничего особенно интересного я рассказать не могу, попробую заострить внимание на своих и чужих ошибках, ибо это вечнозеленая тема.

К националу я не готовился, поскольку был уверен, что его не сыграю из-за дел на работе. Когда же где-то за неделю до турнира узнал, что такая возможность у меня будет, за моим мозгом, нервами и прочими небезразличными мне запчастями организма пришли разные жизненные обстоятельства. В общем, не сложилось с подготовкой.

В баню!

Василий Сасоров

Сегодняшнего дня в магическом мире ждали многие. Кто с надеждой, кто - тоже с надеждой, но на другое. Сейчас счет обсуждения наверняка идет на мегабайты текста, кто-то рвет волосы, подсчитывая убытки, кто-то радостно потирает ладони, чуя неожиданную прибыль. Попробуем беспристрастно разобраться в произошедшем.

Прежде всего, совершим экскурс в историю. Окаменелости толарианской академии и прочих сделок и сосудов оставим в покое, останемся в том же металлическом мире – Мирродине. Эти баны будут неоднократно сравнивать и уже успели сравнить. Не буду оригинален.

Разбор первого драфта первого стола на Про-туре

Василий Сасоров

Здравствуйте, дорогие любители магии!

Меня попросили прокомментировать драфт первого стола http://gatherer.wizards.com/magic/draftools/draftviewer.asp?draftid=6_10_2011_1 на про-туре Нагойя, чем я и займусь.

Мне кажется, что стратегии драфта - штука довольно индивидуальная, - поэтому, прежде всего, я буду искать логику в действиях игроков.